Receitas
Sobremesas
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Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- A mesma medida de leite
- 2 latas de creme de leite
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- 6 gemas
- 200grs de nozes picadas
- 300grs de chocolate (meio amargo) em barra
- 2 cálices de vinho do porto
- 6 claras em neve
Modo de Preparo
Coloque em uma panela o leite condensado, a manteiga, chocolate em pó. Misture bem e reserve. Separadamente, passe as gemas pela peneira, misture-as com o leite e junte com a mistura acima. Leve ao fogo mexendo até engrossar, reserve, deixe esfriar. Depois de frio, misture o creme de leite com o soro, as nozes picadas, o chocolate amargo picado, o vinho do Porto e, por último, às claras em neve. Misture bem sem bater. Coloque em refratário, cubra com papel filme e deixe na geladeira.
Ingredientes
- 250 gramas de Biscoito Maria
- 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) rasa de açúcar
- 250 gramas de ameixa preta
- 2 latas de creme de leite
Modo de Preparo
Bater na batedeira a manteiga, açúcar e gemas (passadas pela peneira) até ficar bem claro. Acrescentar os biscoitos bem quebrados e as ameixas picadas. Misture bem, acrescente o creme de leite (com soro), misture. Bata as claras em neve com pitada de sal e 2 colheres (sopa) de açúcar. Espalhe por cima. Leve à geladeira.
Ingredientes
Massa:
- 200 gramas de manteiga
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 e ½ pacote de biscoito maisena
- ½ xícara de chá de leite
Cobertura:
- 1 tablete de chocolate meio amargo picado (200 grs)
- 1 lata de creme de leite tradicional
Modo de Preparo
Massa:
Bata a manteiga e o açúcar até esbranquiçar. Misture delicadamente o creme de leite e reserve. Forre um recipiente refratário (tabuleiro grande) com papel alumínio. Faça uma camada de biscoito embebido no leite e por cima coloque uma camada de creme. Vá alternando as camadas, terminando com o creme. Leve à geladeira por 4 horas.
Cobertura:
Aqueça o creme de leite em banho maria, junte o chocolate picado e mexa até obter um creme liso e homogêneo. Reserve. Desenforme a sobremesa e espalhe o creme da cobertura alisando bem. Volte à geladeira para gelar um pouco
Saladas
Ingredientes
- 3 fatias de pão sírio
- 1/2kg de frango defumado desfiado
- 1 xícara de chá de salsão em cubos
- 100 gramas de tomate seco em tiras
- 150 gramas de ricota em cubos
- 1/2 xícara (de chá) de cebolinha verde picada
- Suco coado de 2 limões
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Sal a gosto
- 1/2 maço de folhas de agrião
Modo de Preparo
Corte as fatias de pão sírio em tiras finas e leve ao forno para torrar. Reserve. Em um recipiente, junte o frango, o salsão, o tomate seco, e a ricota. Tempere com a cebolinha verde, suco de limão, mostarda e sal, misturando bem. Faça uma camada com as folhas de agrião em um prato grande e coloque a salada. Disponha as tiras de pão sírio ao redor e sirva
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Ingredientes
- 2 Kg de Peito de Frango cozido, desfiado e temperado
- 400gr de presunto cortado em cubinhos
- 4 cenouras (cubos e cozida)
- Milho verde
- Passas
- Maionese
- 1 pimentão vermelho
- 2 cebolas
- 2 colheres (sopa) de margarina
- ½ pacote de sopa de cebola
Modo de Preparo
Pique em cubinhos o pimentão (sem semente) e as cebolas e refogue durante aproximadamente 4 minutos junto com a sopa de cebola e a margarina, fazendo um refogado. Após esfriar, junte com o frango já cozido, desfiado e temperado, coloque as passas, o milho verde, a cenoura e o presunto. Junte maionese para dar liga. Se preferir o salpicão mais molhadinho, junte ½ lata de creme de leite sem soro.
Ingredientes
- Granola Kellogg’s tradicional (kellness)
- Milho verde
- Palmito (picado)
- Cheiro Verde
- Passas
- Nozes
- Castanhas (picadas)
- Semente de Girassol
- Creme de Leite ou Maionese
Modo de Preparo
Junte todos os ingredientes, e junte a granola e o Creme de Leite por último, para ficar crocante.
Tortas e Assados
Ingredientes
Massa:
- 4 Berinjelas grandes
- Molho de tomate refogado
- Mussarela fatiada (+- 400grs)
- Queijo Parmesão ralado (+-200grs)
Molho Branco:
- 4 colheres (sobremesa) de manteiga
- 4 colheres (sobremesa) de farinha de trigo
- 4 copos de leite
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 pitada de noz moscada
- 1 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Molho branco:
Esquentar a manteiga, misturar a farinha e deixar dourar. Em seguida adicionar o leite fervido e coado (com a cebola) ao engrossar, acrescentar o sal e a noz moscada. Acrescentar depois o creme de leite fresco. Reserve.
Lasanha:
Fatiar as berinjelas bem finas, passá-las na farinha de trigo e frita-las. Montar as camadas em um refratário: molho de tomate, Berinjela, molho de tomate, Parmesão, Berinjela, Molho Branco, Mussarela e repetir até terminar com o molho branco. Cobrir com mussarela e polvilhar queijo parmesão. Levar ao forno para gratinar.
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Ingredientes
- 200 gramas de molho pesto genovês
- 40 gramas de farinha de trigo
- 40 gramas de manteiga
- 300 ml de leite
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Noz-moscada a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- ½ kg de massa para lasanha
Modo de Preparo
Cozinhe a massa de lasanha, um pouco de cada vez em bastante água com sal, por não mais de 2 minutos e disponha sobre um pano limpo sem sobrepor as folhas. Prepare um bechamel clássico, com manteiga, a farinha e o leite bem quente e tempere com noz-moscada e sal. Deixe esfriar e misture o molho pesto genovês. Preaqueça o forno a 190°C. Unte uma vasilha refratária de 25x35cm e coloque no fundo um pouco de molho bechamel ao pesto. Disponha as camadas de massa de lasanha, bechamel, e queijo ralado. Finalize com uma camada de molho sobre a qual se distribuem pedacinhos de manteiga e queijo parmesão ralado. Leve ao forno por 30 minutos.
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Ingredientes
- 1 kg de Jiló
- ½ litro de vinagre branco
- 1 colher (sopa) rasa de sal
- ½ xícara de açúcar refinado
- ½ colher (sopa) de Cravo
- 1 colher (chá) de louro em pó
- 1 xícara de água
Modo de Preparo
Descasque os jilós, pique em tirinhas e deixe de molho em água. Ferva a água e cozinhe o Jiló (até ficar ao dente, não cozinhe demais) escorra e reserve. Em outra panela, junte todos os ingredientes e faça uma calda. Depois que ferver, junte o Jiló e quando levantar fervura novamente, desligue. Deixe a preparação de um dia para o outro em geladeira. No dia seguinte escorra completamente, distribua em vidros esterilizados e complete com azeite extra virgem.
Carnes
Ingredientes
Cozimento do frango:
- 2 peitos de frango
- 1 litro de água
- 1 tablete de caldo de galinha
- Sal a gosto
Massa:
- 250g de trigo para quibe
- 3 copos (americano) da água do cozimento do frango
- 1 peito de frango cozido e desfiado (dos dois cozidos anteriormente)
- 1 cebola picada
- ½ xícara de hortelã picada
- ½ xícara de salsinha picada
- 2 colheres de suco de limão
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Sal a gosto
Recheio:
- ½ xícara de óleo
- 2 colheres (sobremesa) de alho picado
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados sem pele e sem sementes
- 1 peito de frango desfiado (dos dois cozidos anteriormente)
- ½ xícara (chá) de salsinha
- ½ xícara (chá) de hortelã picada
- Sal a gosto
- 1 pitada de pimenta branca
- 200g de requeijão de cremoso pra rechear os quibes (aproximadamente)
Modo de Preparo
Cozimento do frango:
Cozinhe os peitos de frango na água com o tablete de caldo de galinha e o sal. Retire da panela para desfiar e reserve 3 xícaras (chá) da água do cozimento para deixar o trigo de molho.
Massa:
Deixe o trigo de molho na água do cozimento por 30 minutos. Junte o frango desfiado, a cebola, a hortelã, a salsinha, o suco de limão, o requeijão, a pimenta e acerte o sal.
Recheio:
Numa panela, coloque o óleo e refogue o alho e a cebola, junte o tomate picado, o peito de frango desfiado, a salsinha, a hortelã, a pimenta e acerte o sal. Refogue por 5 minutos, desligue o fogo e reserve. Montagem: Modele os quibes e os frite em óleo bem quente em quantidade suficiente para cobri-los.
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Ingredientes
- 1/2kg de carne de sol cozida e desfiada
- 1/2kg de mandioca cozida com sal
- 2 copos de requeijão cremoso
- 2 Tomates
- 1 cebola
- Colorau à gosto
- Leite
- Manteiga
- Queijo parmesão para polvilhar.
Modo de Preparo
Bater a mandioca cozida com um pouco de leite e manteiga no liquidificador formando um creme grosso. Refogar a carne de sol desfiada com o tomate picado, cebola e colorau e pingar um pouco de água para umedecer. Armar em um pirex refratário:
- 1°- O purê de mandioca
- 2°- Carne de sol refogada desfiada
- 3°- Requeijão
- 4°- Queijo Parmesão ralado por cima
Levar ao forno para gratinar.
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Ingredientes
- 700gr de bacalhau dessalgado, ferventado e desfiado.
- 1 litro de leite
- 6 gemas
- 200gr de manteiga
- 1 lata de creme de leite
- 2 dentes de alho picado
- 2 cenouras grandes raladas
- 5 a 6 colheres de farinha de trigo
- 2 cebolas grandes raladas
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (chá) de noz moscada
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 1 colher (chá) de molho inglês
- 8 biscoitos Cream Cracker batidos no liquidificador
Modo de Preparo
Refogar a cenoura, em 100gr de manteiga, o azeite, o alho picado e a cebola. Adicione o bacalhau desfiado, refogando por alguns minutos. Dourar a farinha em 100gr de manteiga. Retire do fogo e junte ¾ de leite. Mexendo sempre. Volte a panela ao fogo brando até obter um creme grosso, desligue o fogo. Junte o creme, as gemas ligeiramente batidas e o restante do leite. Misture bem e tempere com sal. Deixe ferver mais um pouco. Misture este creme ao bacalhau preparado e mantenha a panela no fogo baixo, mexendo sempre. Junte aos poucos o creme de leite, 2 colheres de queijo, a cenoura, molho inglês, noz moscada, pimenta do reino e retire do fogo.
Junte a mistura em um pirex grande. Misture a farinha de biscoito, 2 colheres de queijo e espalhe sobre o creme. Espalhe por cima pedacinhos de manteiga e leve ao forno por 20 minutos. Porção para 6 pessoas.
Livro de Receitas
Livro em comemoração
aos 20 anos do restaurante
Couve & Flor